ТК АВТО ПЛЮС Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
8-800-222-60-90 +7(495)778-22-86
Адрес: г. Москва, Волоколамское ш., д. 1 Режим работы: ежедневно с 9 до 21:00

Правила безопасной перевозки грузов погрузчиком

Транспортировка грузов фронтальной или вилочной спецтехникой на небольшие расстояния нередко осуществляется на строительных, промышленных объектах, при складском хранении. Перевозить таким способом паллетированные грузы удобно, потому что их не нужно вскрывать. При эксплуатации спецтехники нет необходимости использовать тяжелый физический труд грузчиков. Существуют строгие правила перевозки грузов погрузчиком, которых нужно придерживаться в работе.

Особенности процесса

Перед началом работ нужно убедиться в полной безопасности и отсутствии рисков для водителя и окружающих. Работы по погрузке и транспортировке осуществляется в несколько этапов:

  1. Проверка исправности техники.
  2. Надежная фиксация груза.
  3. Правильное распределение центра тяжести.
  4. Предварительное прокладывание маршрута следования техники.
  5. Погрузка в соответствии с действующими правилами.
  6. Перевозка и выгрузка.

С этой целью можно использовать бензиновый или электрический погрузчик. Первый вариант используется, если работы ведутся на улице. Второй вариант предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в помещении. Правильная перевозка погрузчика тоже имеет принципиальное значение. если вы заказываете спецтехнику у продавца или производителя, то способы ее транспортировки должны обсуждаться заранее.

Как осуществляется транспортировка спецтехники

Чтобы снизить уровень износа, доставить новую спецтехнику в исправном состоянии, транспортировка осуществляется не своим ходом, а на специальной низкорамной платформе. При погрузке можно использовать кран-манипулятор. После размещения груза необходимо надежно зафиксировать технику. Без этого отправляться в путь категорически запрещено. Простые правила перевозки погрузчика прописаны в соответствующих нормативно-правовых актах, они должны неукоснительно выполняться. При получении техника съезжает с платформы, проводится проверка ее функций и работоспособности. Заказывать такие услуги необходимо в специализированных компаниях.