ТК АВТО ПЛЮС Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
8-800-222-60-90 +7(495)778-22-86
Адрес: г. Москва, Волоколамское ш., д. 1 Режим работы: ежедневно с 9 до 21:00

Перевозка ЖБИ

Компания «ТК Авто Плюс» занимается профессиональными перевозками железобетонных конструкций в Москве, Подмосковье и других регионах России. Наши приоритеты – оперативность, чёткое соблюдение условий договора и безопасность груза. Все автомобили из нашего автопарка проходят тщательную проверку на исправность, а водители готовы к любым нестандартным ситуациям, которые могут возникнуть в дороге.

Перевозка ЖБИ-изделий крупных габаритов – ответственная задача, требующая от исполнителей опыта и серьёзной подготовки. Мы выполняем доставку грузов под ключ – от разработки логистики и оформления необходимых юридических документов до безопасной выгрузки на месте доставки.

Виды ЖБИ конструкций

Железобетонные изделия состоят из бетона и арматурного каркаса и применяются для строительства жилых, гражданских, производственных зданий и сооружений. Конструкции используются для возведения объектов дорожной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. ЖБИ классифицируются по виду армирования и составу бетону, объёмному весу и габаритам.

В числе наиболее востребованных видов ЖБИ:

Условия перевозок для каждого типа ЖБИ-конструкций могут существенно различаться. Специалисты нашей компании строго соблюдают технологические требования и правила привыборе транспорта и спецтехники для погрузки и выгрузки изделий.

Стоимость перевозки

При формировании стоимости транспортировки в компании «ТК Авто Плюс» учитываются только объективные факторы:

Одно из конкурентных преимуществ нашей компании – прозрачная схема ценообразования: никаких сюрпризов и пунктов, прописанных мелких шрифтом, в договоре не будет. Более подробно узнать о тарифах и действующих скидках вы можете у менеджеров компании.

Перевозка плит

Транспортировка ЖБИ-плит требует наличия специальной погрузочно-разгрузочной техники. Желательно, чтобы работу опытного крановщика корректировали 2-3 человека, которые обеспечивают безопасность и точность при перемещении груза.

Есть масса нюансов, которые нужно учитывать при транспортировке и погрузке/выгрузке плит – например, уклон, сырой или болотистый грунт, наледь и другие сложные условия. Чтобы не допустить внештатных ситуаций, выполнять работу должны подготовленные сотрудники, имеющие опыт в крупногабаритных транспортировках.

Перевозка панелей

В зависимости от размеров панелей и их количества применяются разные виды транспорта – краны-манипуляторы, бортовые грузовики, тягачи и тралы. Только профильное предприятие с полностью укомплектованным автопарком кранов и большегрузных машин обеспечит оптимальный выбор машины и качественную доставку груза до места назначения.

Перевозка балок

Железобетонные балки, предназначенные для строительства путепроводов и других дорожных сооружений, перевозят специальным транспортом – тралами. Балки длиной 30-40 м и более доставляют раздвижными (телескопическими) низкорамными прицепами. Для перевозки балок длиной более 24 м для сопровождения рейса требуются машины прикрытия.

Порядок транспортировки

Перевозка ЖБИ конструкций автотранспортом требует предварительной проработки всех деталей процесса. Сначала специалисты подбирают оптимальный тип транспорта в зависимости от габаритов и общего веса груза.

Этапы транспортировки:

  1. Разработка маршрута. Логистикой в «ТК Авто+» занимается специальный отдел. Важно, чтобы на всём пути следования дорожное покрытие было качественным ипрочным, отсутствовали линии электропередач и мосты, не предназначенные длятяжеловесного транспорта. Желательно, чтобы схема предусматривала запасные пути следования на случай форс-мажора.

  2. Оформление юридической документации. Каждый рейс должен сопровождаться разрешительными бумагами, чтобы у водителей не возникало проблем с представителями автоинспекции и другими проверяющими структурами, а заказчики получили груз вовремя. Это особенно актуально при перевозке негабарита.

  3. Погрузка и фиксация ЖБИ. Манипуляторы и автокраны управляются опытными операторами. Для крепления груза на платформах грузовика применяют надёжное такелажное оборудование.

  4. Контроль транспорта и груза на всём пути следования. Каждый рейс сопровождает персональный менеджер проекта. Транспортировка груза отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС. По первому требованию заказчики получают полную информацию о местонахождении авто в любой момент перевозки.

  5. Разгрузка на объекте. При необходимости для безопасной выгрузки бетонных плит, прогонов, балок, свай и других конструкций привлекают дополнительный спецтранспорт.

Профессиональный подход позволяет учесть важные нюансы грузоперевозок железобетонных элементов. Чтобы избежать трения ЖБИ, используют деревянные прокладки (или резиновые, если элементы имеют фактурную поверхность). Многоярусная укладка выполняется в строгом соответствии с технологическими нормативами. Между бортом транспорта и грузом обязателен зазор в 6-8 см. Эти и другие правила, в том числе предусмотренные ГОСТами перевозок, строго соблюдаются в нашей компании.

Какая техника используется для перевозки: выбор транспорта

В зависимости от типа груза, его габаритов и конфигурации применяют манипуляторы (для перевозки относительно небольших ЖБИ-конструкций), автокраны, бортовые машины, лёгкие, средние и крупнотоннажные низкорамные тралы (полуприцепы). Оптимальный подбор спецтранспорта для доставки панелей, плит, балок и других строительных элементов – гарантия безопасной и своевременной доставки груза.

Важна и экономическая целесообразность применения техники. В некоторых случаях аренды небольшого манипулятора будет достаточно, в других требуются средние и тяжёлые низкорамные тралы с машинами сопровождения. Крупные партии отправляются группами машин или железнодорожным транспортом. Большегрузная техника отличается вариантами погрузки и заезда, что обязательно учитывается при выборе спецтранспорта для различных типов ЖБИ-конструкций.

География перевозок

Перевозим грузы по Москве, Московской области, другим городам и регионам РФ. Организуем рейсы в ближнее и дальнее зарубежье.Заказывайте спецтранспорт для транспортировки железобетонных плит, панелей, фундаментов и прочих строительных элементов с помощью онлайн-заявки или по телефону. Работает опция заказа обратного звонка. Менеджеры помогут выбрать транспорт и оформить заказ, ответят на все вопросы о ценах, сроках доставки и вариантах оплаты.