Перевозка крупногабаритной дорожной техники — ТК «Авто Плюс»
ТК АВТО ПЛЮС Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
8-800-222-60-90 +7(495)778-22-86
Адрес: г. Москва, Волоколамское ш., д. 1 Режим работы: ежедневно с 9 до 21:00 mosbigauto@mail.ru

Перевозка крупногабаритной дорожной техники

Перевозка проектных грузов – задача специализированных организаций с профессиональными логистами и экспедиторами в штате. Транспортировка специализированной техники, которая относится к проектным грузам, проводится по индивидуальным схемам, созданным по нормам и правилам грузоперевозок. Схемы предусматривают построение маршрута, подъема линий электропередачи или иногда изменения ландшафта.

Особенности перевозки дорожной техники

Габаритные размеры, показатели предельного угла въезда, погрузочной высоты – это характеристики, важные при выборе тяжеловозов и платформ-полуприцепов. С помощью данного низкорамного оборудования осуществляется перевозка дорожной техники.

Ограничения по указанным характеристикам прописаны в правилах Министерства транспорта России по транспортировке спецтехники под контактной электросетью, мостами, в тоннелях.

Экскаватор

Транспортировка требуется при проведении земляных работ с начала и после завершения, в случае ремонта. Гусеничный ход и невысокая скорость экскаваторов не допускает их проезд самоходом по асфальтовым дорогам. Предварительно прорабатывают маршрут, анализируют и подбирают тяжеловозы.

По правилам перевозки дорожной техники тяжеловозы используют при:

Используется трал с подходящей грузоподъемностью, прицепы-платформы, автомобили сопровождения.

Бульдозер

Транспортировка бульдозера осуществляется поэтапно:

По сложным маршрутам тяжеловоз перемещается в сопровождении машины дорожно-патрульной службы.

Каток

Крайне низкая скорость и большая масса делают нерациональным передвижение катка самоходом. Поэтому лучше выбрать способ транспортировки дорожной техники, который предлагает специализированная компания перевозчиков.