ТК АВТО ПЛЮС Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
Телефоны: +7(926)210-82-76 +7(495)778-22-86

Грузоперевозки тралом: перевозка грузов и техники

Грузоперевозки тралом востребованы средними и большими предприятиями по всей России для транспортировки негабарита. Строительные компании занимают особое место, так как перевозка техники на трале - сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. При перевозке учитываются характеристики и параметры груза, вес и габариты.

Особенности грузоперевозок тралом

Конструкционная особенность тралов - отсутствие кузова. Вместо него устанавливается платформа, на которой размещается груз. Грузоперевозки тралом безопасны, за счет низкого просвета до 40 см. Для закрепления применяют дополнительное оборудование, например:

При этом вероятность повреждения во время транспортировки минимальна, и поэтому на тралах перевозят даже сложное оборудование на большие расстояния. Погрузка и разгрузка на платформах проходит с использованием специальной техники: манипуляторов, подъемных кранов и других механизмов.

Как правило, в работе участвуют такелажники, которые специализируются на таких сложных погрузках. Наличие специалистов необходимо, потому что грузы, перевозимые на тралах, отличаются конструкционными особенностями и для грамотной погрузки нужно знать схемы и устройство.

Перед перевозкой рассчитывают нагрузку на трал и динамические характеристики груза, эти данные помогают объективно оценить параметры объекта для закрепления и его равномерного распределения веса по низкорамнику. При перевозке грузов тралом также важно грамотно разработать маршрут. Путь составляется с учетом наличия на пути железнодорожных переездов, мостов или тоннелей. Каждый автопоезд сопровождается специальными машинами.

Перевозка техники и негабаритных грузов тралом

Трал (низкорамник) представляет собой тяжелую платформу, которая цепляется к тягачу. Тралы бывают различных модификаций и предназначены для перевозок негабаритных тяжелых грузов:

Классификация тралов базируется на нескольких показателях:

1. Грузоподъемность - первый показатель делится на 3 вида. Категория легких тралов перевозят объекты весом до 25 тонн. Далее следуют тралы средней грузоподъемности, способные принять на борт груз до 45 тонн. В третью группу входят платформы и сверхтяжелые модули для грузов массой 110 тонн.

2. Высота погрузочных площадок. Платформы с высокой рамой и с погрузочной высотой, превышающей 1 метр. У низкорамных машин погрузочная высота - 90 сантиметров. У пониженных грузовых тралов высота погрузки в переделах от 40 до 70 сантиметров.

3. Тип подвески. Чаще всего используют подвеску с гидравлической рессорной, жесткой, пневматической или балансирной.

4. Количество осей. На последний критерий обращают особое внимание. На платформах средней весовой категории количество осей бывает от 1 до 5, на тяжелых низкорамных платформах больше – до 8.

Заказать доставку негабаритного груза вы можете по телефону: +7(495)778-22-86. Наши специалисты рассчитают стоимость транспортировки и ответят на все вопросы.