ТК АВТО ПЛЮС Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
Телефоны: +7(926)210-82-76 +7(495)778-22-86

Автомобильные перевозки негабаритных грузов в Москве и по России

Автомобильные перевозки негабаритных грузов с каждым годом требуются все чаще для строительства, транспортировки техники, контейнеров и даже домов. Под классификацией «негабарита» подразумеваются тот, который по параметрам не подпадает под категорию стандартных. К нему относят:

Стоит отметить, что автомобильные перевозки индивидуальны и встретить одинаковые - редкость.  У каждого объекта свои конструкционные особенности, вес и характеристики.

Минусы и плюсы автомобильных перевозок негабаритных грузов

У любого вида перевозок, независимо от вида транспорта, есть плюсы и минусы. К преимуществам относят то, что при грамотной логистике, сокращаются сроки доставки, в отличие перевозки грузов другим транспортом: по железной дороге или морскими путями.

Также к плюсам относится возможность доставить объект на большие расстояния и в те пункты, где отсутствует железнодорожное или другое сообщение. Нестандартный груз - негабарит, перевозка которого возможна туда, где нет других подъездных путей, доставят по принципу «от двери до двери». Транспортировка автомобилями незаменима, когда речь идет о мультимодальных перевозках (несколькими видами транспорта).

Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом имеет и минусы. К недостаткам относятся высокие расценки на услуги, по сравнению с железнодорожным и морским сообщением. Также возникают сложности при оформлении разрешительной и сопроводительной документации, получении согласований от различных ведомств.

Минусом является и необходимость сопровождения автопоезда специальными машинами прикрытия, в случае если перевозится тяжелый негабаритный груз. Проблемным становится и тот факт, что при перевозках автомобильным транспортом запрещено отклоняться от маршрута следования.

Правила и этапы автомобильных перевозок негабаритных грузов

  1. Определяются параметры груза, поскольку если их неправильно указать в накладной, то в дальнейшем возникают сложности;
  2. Подбирается транспорт, исходя из особенностей перевозимого объекта;
  3. Разрабатывается маршрут. Учитывают особенности дорог, по которым будет двигаться автопоезд;
  4. Оформление разрешительных документов. Это самый сложный этап во всем процессе автомобильных перевозок негабаритных грузов. В заявлении на подачу разрешения содержится информация о грузе и транспортном средстве, которое его перевозит, а при необходимости прописываются условия транспортировки.

Последний этап занимает больше всего по времени: согласования разрешений официально занимают от недели до трех. В особых случаях это занимает до 2-3 месяцев. Если речь идет через проезд через несколько регионов, разрешения оформляют в каждой инстанции.

Есть четкая инструкция, о том, как проходит автомобильная перевозка негабаритных грузов. Первый параметр, который должен неукоснительно соблюдаться – это скоростной режим.

Максимальная скорость перевозок негабаритных объектов

Максимальная скорость движения автопоезда – 60 километров в час. Стоит принять во внимание, что дороги неидеально ровные. На пути следования встречаются спуски, подъемы и повороты, которые сложны для большегрузных машин.

Скорость в таких местах снижается и процесс перевозки негабаритных объектов занимает вдвое больше времени, чем транспортировка стандартных грузов. Также большое значение имеет и оборудование подвижного состава.

Автоколонна (если речь идет о перевозке нескольких объектов) оснащена тягачами разной грузоподъемности, от двух до восьми осей, поэтому важно соблюдать дистанцию между ними. Также все машины оборудуются специальными оранжевыми или желтыми маячками и знаками, указывающими на характер перевозимого груза.

Заказать автомобильную перевозку крупногабаритных грузов с сопровождением и без, вы можете в компании Т.К. Авто Плюс. Контактный телефон в Москве: +7(495)778-22-86